+7 (343) 351-70-10

по будням, с 9 до 18 часов

info@m-sveta.ru
г. Екатеринбург, ул. Фронтовых Бригад, 14Г

обратный звонок

Корзина пуста

Производство Монтаж Проектирование Светодиодного оборудования
Главная - Как определиться - Инвестиции в освещение с доходностью 366% - звучит нереально, но факт...

Инвестиции в освещение с доходностью 366% - звучит нереально, но факт...

Инвестиции в освещение с доходностью 366%! Звучит сенсационно правда? «Нереально!» - скажете Вы. Поясняем: основная идея – инвестируем незначительную сумму в замену своих домашних устаревших ламп накаливания и галогенных ламп на светодиоды и получаем отличную выгоду! Светодиодные лампы существенно экономят электроэнергию; и тут начинает работать принцип: «Сэкономил – значит заработал». Говоря языком инвесторов – возможна доходность от 165% до 366%

 
После этой фразы чувствуем лёгкую настороженность и непонимание с Вашей стороны. Понимаем, сами в шоке. Однако просим отнестись к этой идее серьёзно, даже если на первый взгляд это кажется полной ерундой. По сути – экономичные лампы окупают себя за короткий период, а потом начинают экономить (равно зарабатывать) неплохие деньги. 
 
 

Всё встанет на свои места, когда мы обратимся к цифрам. Всего нам потребуется 3 параметра для расчётов:
 
 
Среднее время работы ламп в домашних условиях
 
Стоимость электроэнергии
 
Кол-во дней в году, при которых мы пользуемся домашним светом.
 
Далее, оперируя этими значениями, легко посчитать окупаемость светодиодных лампочек и сэкономленные денежные средства за первый год и за пять лет. Иными словами, доходность от инвестиций в лампы…
 
 
Итак, анонсируем вышеизложенное в 3 конечные цифры и вычислим доходность инвестиций. Для семиваттных и двенадцативаттных ламп это:
 
Светодиодная лампа Е27 7 Вт Светодиодная лампа Е27 12 Вт
 
Теперь поподробнее, откуда взялись эти данные
 
1) Среднее время работы ламп в домашних условиях.

Очевидно, в зимнее и летнее время искусственный свет мы используем в абсолютно разных количествах. Но в каких? Для Уральского региона характерно крайне неравномерное использование искусственного освещения в течение года. 
 
Минимальная долгота дня для Екатеринбурга – 6 часов 44 минуты (зимой)
 
Максимальная долгота – 17 часов 50 минут (летом) 
 
Так на сколько же мы включаем свет?
 
 
Мы же в наших расчётах высчитаем среднее арифметическое и остановимся на значении – 4,5 часа в день.
 
2) Стоимость электроэнергии.
 
Применяем данные, актуальные для второго полугодия 2016 года (поздравляем, цены повысились в отношению к первому полугодию на 7-11%)
 
1. Дома и квартиры, не оборудованные стационарными электроплитами
  • Одноставочный тариф ….. 3,54 р/кВт*ч
  • Двухставочный тариф ….. 3,8 р/кВт*ч (дневной тар.)
2. Дома и квартиры, оборудованные стационарными электроплитами
  • Одноставочный тариф ….. 2,48 р/кВт*ч
  • Двухставочный тариф ….. 2,64 р/кВт*ч (дневной тар.)
Мы будем считать по самому дорогому тарифу, без стационарных плит с двухтарифным счётчиком, т.е. 3,8 р/кВт*ч. Те счастливчики, что пользуются льготным тарифом – могут скорректировать конечную цифру на 30%.
 
3) Кол-во дней в году, при которых мы пользуемся домашним светом
 
Обычно это 365 дней в году. В расчёт ляжет именно эта цифра. Да, многие подметят про отпуска и поездки на дачу к тёще, однако эти пробелы с лихвой покрываются долгими зимними вечерами в выходные дни, выполнением домашних заданий ребёнком при включенном свете даже в светлое время, ночными посиделками на кухне с песнями и плясками и т.п.
 
Итак, мы в полной мере обосновали, что светодиодные лампы тоже окупаются. Естественно, данный расчёт подходит не для каждого случая. Цифры для расчёта взяты средние, а в каждом домохозяйстве они свои. Вы можете подставить свои значения и получить своё индивидуальное значение. И актуален расчёт только при замене устаревающих ламп накаливания и галогенок на светодиодные лампы.
 
В данной статье мы не можем обойти стороной довольно популярные ртутные энергосберегающие лампы. Их наиболее распространённые названия – компактные люминесцентные лампы (КЛЛ), «спиральки», «сберегайки»…  Они, в принципе, тоже потребляют гораздо меньше электричества, нежели лампы накаливания… НО! Имеют несколько недостатков по сравнению со светодиодными.
 
Так что же выгоднее брать? «Сберегайки» или «диодки»?
 
 
Теперь о цене: при практически одинаковой стоимости КЛЛ и светодиодной лампы на сегодняшний день просто неразумно брать заведомо невыгодный вариант! Парочка скриншотов для примера:
 
 
 
В общем, смело можно заявить – время светодиодов настало!

А вот, собственно, и те самые лампы, которые участвовали в наших расчётах:
 
 
Ну и в заключение данной статьи хочется сказать, что если у Вас ещё остались вопросы касательно ламп и светильников – можете задать их специалистам нашей компании. С радостью ответим. Ну а светодиодные лампы, участвовавшие в данных расчётах, Вы сможете купить у нас в офисе из наличия, в ООО «Мастерская света», на Фронтовых Бригад, 14 «Г».
 
Ваше имя*:
Телефон*:
* поля обязательные к заполнению