Большое значение придается в наше время повышению энергоэффективности экономики, которая не может быть достигнута без применения инновационных и современных направлений энергосберегательных технологий. Новым этапом развития осветительной техники являются светодиодные лампы, которые сегодня можно приобрести в салонах света и применить для освещения разного рода помещений.

Снижение потребления электроэнергии актуально как для производственных комплексов, общественных зданий и учреждений, так и для владельцев квартир и частных домов, и именно светодиодное освещение позволит значительно снизить расходы на оплату счетов за потребление электроэнергии. К преимуществам светодиодных ламп и светильников можно отнести:

  • большой эксплуатационный срок;
  • устойчивость к температурным перепадам и механическим повреждениям;
  • малое энергопотребление;
  • изготавливаются лампы для любого напряжения, что позволяет избежать необходимости использовать балластные резисторы.

Светодиодные светильники излучают узкий спектр, с контрастной освещенностью предметов, что с успехом используется в световом дизайне. Конструкция светодиодной лампы не содержит такой вредный для окружающей среды химический элемент как ртуть, что позволяет не заниматься специальной утилизацией световых приборов. Спектр излучения ламп близок естественному солнечному.

Энергосберегающий светодиодный прожектор является современным надежным осветительным прибором, устойчивым к механическим воздействиям и низким температурам. С помощью прожекторов можно освещать склады и производственные здания, ледовые катки, стадионы, теннисные корты и футбольные поля. Особенно востребованы данные осветительные приборы для подсветки фасадов, ведь за счет лучшей контрастности удается достичь наилучшего визуального восприятия освещаемого объекта.

Светодиодный потолочный светильник сегодня очень популярен, и может выпускаться самых различных форм, также и в виде люстр. Это позволяет успешно заменять традиционные лампочки в осветительной системе жилых домов и офисов.

В отличие от ламп накаливания в привычных традиционных люстрах потолочного типа, светодиодные лампы направленно излучают свет, безопасны и не содержат вредных веществ.